في المرة السابقة تعرفنا على طريقة تحضير بوراك بالسبانخ والكسبر ، اليوم سنتعرف على طريقة تحضير طبق صحي وهو بصل محشي بالسمك ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :
1 - المقادير :
- 500 بصل كبير الحجم ( 3 حبات )
- حبتين بطاطا مقشرة ، مطهية ومرحية
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة
- 4 ملاعق كبيرة قشدة طازجة
- ملعقتين كبيرتين خبز مرحي
- 200غ سمك مرحي بعد تنقيته
- حبة واحدة بيض
- نصف ربطة معدنوس
- ملح
- فلفل أسود
2 - طريقة التحضير :
يقشر البصل ويقطع إلى أنصاف ثم يوضع في الماء الساخن مدة 10 دقائق ، بعدها تفكك حبات البصل ويتم الإحتفاظ بعشرة (10) أجزاء وتهشيم الباقي .
نسخن الزبدة في مقلاة ، يقلى البصل المهشم ويضاف إليه السمك ، المعدنوس ، البطاطا المرحية الخبز المرحي ، القشدة وحبة البيض بعدها نضيف التوابل ونخلط الكل جيدا .
يتم حشو البصل بالخليط ، ثم يطهى في الفرن مدة 20 دقيقة .
1 - المقادير :
- 500 بصل كبير الحجم ( 3 حبات )
- حبتين بطاطا مقشرة ، مطهية ومرحية
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة
- 4 ملاعق كبيرة قشدة طازجة
- ملعقتين كبيرتين خبز مرحي
- 200غ سمك مرحي بعد تنقيته
- حبة واحدة بيض
- نصف ربطة معدنوس
- ملح
- فلفل أسود
2 - طريقة التحضير :
يقشر البصل ويقطع إلى أنصاف ثم يوضع في الماء الساخن مدة 10 دقائق ، بعدها تفكك حبات البصل ويتم الإحتفاظ بعشرة (10) أجزاء وتهشيم الباقي .
نسخن الزبدة في مقلاة ، يقلى البصل المهشم ويضاف إليه السمك ، المعدنوس ، البطاطا المرحية الخبز المرحي ، القشدة وحبة البيض بعدها نضيف التوابل ونخلط الكل جيدا .
يتم حشو البصل بالخليط ، ثم يطهى في الفرن مدة 20 دقيقة .
يمكن تقديمه مع طبق مقبلة البطاطا والجزر المبشور ، ولتحضيره نتبع الخطوات التالية :
1 - المقادير :
- 4 حبات بطاطا نصف مطهية
- 3 حبات جزر مبشور
- 200غ خس
- بضع ملاعق صلصة الخل
2 - طريقة التحضير :
تبشر البطاطا ويضاف إليها التوابل وتترك على حدى .
يبشر الجزر ويضاف إليه التوابل أيضا .
تفرش أوراق الخس على صحن ، توضع البطاطا في الصحن على شكل دائري ، يليها الجزر المبشور بنفس الطريقة ، وهكذا إلى أن نصل إلى وسط الصحن . يمكن تزيين الطبق بالبيض المسلوق والزيتون الأسود .
تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب