الاثنين، 29 يونيو 2015

الاثنين، 29 يونيو 2015

طريقة تحضير بوراك بالسبانخ والكسبر

إن طبق البوراك بالسبانخ والكسبر هو من الأكلات الصحية والخفيفة على المعدة ، المناسبة لتقديمها في شهر رمضان الكريم . ولتحضير هذه الأكلة نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- ربطة سبانخ مغسولة ومقطعة
- ربطة كسبر (حشاوش) مقطعة
- 3 فصوص ثوم
- ملح
- فلفل أسود
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- كيس واحد من الديول

2 - طريقة التحضير :
نضع في مقلاة الزيت ، الثوم المهشم ، السبانخ ، الكسبر، الملح والفلفل الأسود . يغلى الكل على نار هادئة مدة 10 دقائق .
نفتح أوراق الديول ونضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو ، نطوي الجوانب ونلف لنتحصل على شكل سيجار .
يغطس بعد ذلك في زيت ساخنة ، ثم يقطر ويقدم مع دوائر الليمون .
يمكن تقديم هذا الطبق مع شوربة حمراء بالخضر التي تعرفنا على طريقة تحضيرها في  موضوع سابق .

كذلك يمكننا تقديم فطائر البرتقال ، ولتحضيره نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- لب الخبز
- 3 حبات بيض
- حبتين برتقال
- حليب
- خبز مرحي
- سكر ناعم
- زيت 
- حبات لوز محمص ومكسر

2 - طريقة التحضير :
يغطس لب الخبز في الحليب الدافئ ، نضيف إليها حبة بيض مخفقة ، نعطرها بعصير وقشور حبة البرتقال .
نشكل كريات صغيرة أو مربعات أو أي شكل نريد ، نغطسها في البيض ثم في الخبز المرحي الممزوج بقشور البرتقال . نقليها ، نقطرها ثم نسقيها بعصير البرتقال .
نمرمدها في السكر الناعم واللوز ، ونقدمها ساخنة .

تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب


جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©