السبت، 3 أكتوبر 2015

السبت، 3 أكتوبر 2015

طريقة تحضير شوربة بالأرز

في المرة السابقة تعرفنا على طريقة تحضير شوربة حمراء بالخضر ، اليوم ستعرف على طريقة تحضير شوربة بالأرز ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- 300غ دجاج
- 100غ من الأرز
- 500غ طماطم
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- حبة بطاطا
- حبة بصل
- نصف ربطة كسبر 
- حفنة حمص منقوع في الماء
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- زعفران
- فلفل أسود
- قرفة
- ملح

2 - طريقة التحضير :
في طنجرة ، نضع قطع الدجاج ، البصل المهشم ، نصف عصيدة الطماطم ، الكسبر ، التوابل ، الملح ، الزيت ، الزعفران ، نصف كأس ماء . يغلى الكل على نار هادئة مدة 15 دقيقة ، نضيف الحمص والماء ونواصل الطهي 20 دقيقة ، ثم نضيف باقي عصيدة الطماطم والأرز ونترك الكل يطهو حتى ينضج . في الأخير نضيف القليل من الحشاوش  المقطع .

يمكن تقديمها مع سلطة البرتقال والموز والتمر ، ولتحضيرها نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- 1 كلغ برتقال 
- حبتين من الموز
- حبات من التمر المنقى والمقطع
- نصف حبة ليمون
- 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
- القليل من اللوز 
- أوراق النعناع 
- قرفة

2 - طريقة التحضير :
يقشر البرتقال ويقطع إلى دوائر ، توضع في وعاء وترش بماء الزهر ، نضيف السكر الناعم ثم نخلطها .
يقشر الموز ويقطع إلى دوائر ويضاف في الوعاء مع التمر المقطع ، يرش بعصير الليمون ويزين باللوز وأوراق النعناع . نذر فوقها القليل من القرفة  ثم نضع السلطة في الثلاجة .

تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب


جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©