السبت، 3 أكتوبر 2015

السبت، 3 أكتوبر 2015

طريقة تحضير شوربة حمراء بالخضر

في المرة السابقة تعرفنا على طريقة تحضير شوربة بيضاء ، اليوم سنتعرف على طريقة تحضير شوربة حمراء بالخضر ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- 300غ لحم خروف
- حبة بصل كبيرة
- 500غ طماطم
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- 1 قرعة
- حفنة حمص منقوع في الماء
- حفنة جلبانة
- حفنة فول
- نصف ربطة كسبر ( حشاوش )
- اوراق النعناع
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- فلفل أسود
- قرفة
- ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 100غ شوربة متوسطة ( ليست رقيقة )

2 - طريقة التحضير :
- في طنجرة ، نغلى اللحم المقطع في الزيت مع البصل المهشم ، الكسبر ، عصيدة الطماطم ، التوابل والملح .
نضيف بعد ذلك الحمص ، الخضر والطماطم المصبرة ، نغطي الكل بالماء ونتركه على نار هادئة .
عند اقترابها من النضج نضيف الشوربة مع القليل من الكسبر المقطع ونتركها تطهو حوالي 10 دقائق ، ثم تقدم مع الليمون .



يمكن تقديمها مع طاجين البطاطا بالدجاج ، ولتحضيره نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- صدر دجاج مفتت
- حبة بصل كبيرة
- حفنة حمص منقوع في الماء
- 600غ بطاطا 
- 100غ جبن مبشور 
- ملعقة كبيرة من السمن
- 3 حبات بيض
- فلفل أسود
- فلفل أحمر
- زعفران 
- ملح 

2 - طريقة التحضير :
في طنجرة نضع البصل المقطع مع السمن ، الدجاج المفتت والتوابل ، ثم نغلي الكل بضع دقائق .
بعد ذلك نضيف الحمص والماء ونترك الكل يطهو .
نأتي الآن إلى البطاطا ، نقشرها ، نقطعها إلى دوائر ثم نقليها .
نفرغ الطنجرة في مول خاص ونضيف البطاطا المقلية ، الجبن والبيض ثم نضعها في الفرن حتى تحمر البطاطا .  يتم تقديمه بعد تقطيعه إلى مربعات

تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب


جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©