الخميس، 25 يونيو 2015

الخميس، 25 يونيو 2015

طريقة تحضير شوربة بيضاء

تعرفنا في المرة السابقة إلى طريقة تحضير شوربة حمراء بالعجائن ، اليوم سنتعرف إلى طريقة تحضير شوربة بيضاء ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- دجاجة متوسطة الحجم أو نصف دجاجة كبيرة 
- حبة بصل كبيرة
- حفنة حمص منقوع في الماء
- ملعقة كبيرة سمن 
- ملعقتين كبيرتين من الزيت
- شوربة رقيقة
- صفار البيض 
- معدنوس
- ليمون 

2 - طريقة التحضير :
نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ، نضعها في طنجرة مع البصل المهشم ، السمن  ونصف كأس ماء ، نغلي الكل على نار هادئة .
بعدها نضيف التوابل ، الملح والحمص ونغطي الكل بالماء ونتركه يطهو .
نسكب الشوربة في الحساء ونتركها بضع دقائق . ننزع القليل من الحساء ونضيف إليه صفار البيض ، المعدنوس المقطع وعصير الليمون . نخلط الكل جيدا ونسكبه برفق في الطنجرة مع التحريك . نتركها على نار هادئة لتنضج .

يمكن تقديمها مع البوراك بالجبن والزيتون الأسود ، ولتحضيره نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير : 
- كيس ديول
- 200غ جبن أبيض نصف مملح
- 100غ زيتون أسود منزوع العظام 
- نصف ربطة كسبر ( حشاوش )
- بيضتين
- فلفل أسود
- حبة طماطم وأوراق النعناع للتزيين
- زيت للقلي

2 - طريقة التحضير 
يقطع الزيتون إلى مكعبات صغيرة ، يضاف إليه الجبن  ، الكسبر المقطع ، الفلفل الأسود والبيض .
تقطع أوراق الديول بالطول ، تحشى كل ورقة وتطوى على شكل مثلث ، تلصق الحواف بالبيض ثم تقلى في الزيت .

تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب

جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©