تعرفنا في المرة السابقة إلى طريقة تحضير شوربة حمراء بالعجائن ، اليوم سنتعرف إلى طريقة تحضير شوربة بيضاء ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :
1 - المقادير :
- دجاجة متوسطة الحجم أو نصف دجاجة كبيرة
- حبة بصل كبيرة
- حفنة حمص منقوع في الماء
- ملعقة كبيرة سمن
- ملعقتين كبيرتين من الزيت
- شوربة رقيقة
- صفار البيض
- معدنوس
- ليمون
2 - طريقة التحضير :
نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ، نضعها في طنجرة مع البصل المهشم ، السمن ونصف كأس ماء ، نغلي الكل على نار هادئة .
بعدها نضيف التوابل ، الملح والحمص ونغطي الكل بالماء ونتركه يطهو .
نسكب الشوربة في الحساء ونتركها بضع دقائق . ننزع القليل من الحساء ونضيف إليه صفار البيض ، المعدنوس المقطع وعصير الليمون . نخلط الكل جيدا ونسكبه برفق في الطنجرة مع التحريك . نتركها على نار هادئة لتنضج .
يمكن تقديمها مع البوراك بالجبن والزيتون الأسود ، ولتحضيره نتبع الخطوات التالية :
1 - المقادير :
- كيس ديول
- 200غ جبن أبيض نصف مملح
- 100غ زيتون أسود منزوع العظام
- نصف ربطة كسبر ( حشاوش )
- بيضتين
- فلفل أسود
- حبة طماطم وأوراق النعناع للتزيين
- زيت للقلي
2 - طريقة التحضير
يقطع الزيتون إلى مكعبات صغيرة ، يضاف إليه الجبن ، الكسبر المقطع ، الفلفل الأسود والبيض .
تقطع أوراق الديول بالطول ، تحشى كل ورقة وتطوى على شكل مثلث ، تلصق الحواف بالبيض ثم تقلى في الزيت .
1 - المقادير :
- دجاجة متوسطة الحجم أو نصف دجاجة كبيرة
- حبة بصل كبيرة
- حفنة حمص منقوع في الماء
- ملعقة كبيرة سمن
- ملعقتين كبيرتين من الزيت
- شوربة رقيقة
- صفار البيض
- معدنوس
- ليمون
2 - طريقة التحضير :
نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ، نضعها في طنجرة مع البصل المهشم ، السمن ونصف كأس ماء ، نغلي الكل على نار هادئة .
بعدها نضيف التوابل ، الملح والحمص ونغطي الكل بالماء ونتركه يطهو .
نسكب الشوربة في الحساء ونتركها بضع دقائق . ننزع القليل من الحساء ونضيف إليه صفار البيض ، المعدنوس المقطع وعصير الليمون . نخلط الكل جيدا ونسكبه برفق في الطنجرة مع التحريك . نتركها على نار هادئة لتنضج .
1 - المقادير :
- كيس ديول
- 200غ جبن أبيض نصف مملح
- 100غ زيتون أسود منزوع العظام
- نصف ربطة كسبر ( حشاوش )
- بيضتين
- فلفل أسود
- حبة طماطم وأوراق النعناع للتزيين
- زيت للقلي
2 - طريقة التحضير
يقطع الزيتون إلى مكعبات صغيرة ، يضاف إليه الجبن ، الكسبر المقطع ، الفلفل الأسود والبيض .
تقطع أوراق الديول بالطول ، تحشى كل ورقة وتطوى على شكل مثلث ، تلصق الحواف بالبيض ثم تقلى في الزيت .
تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب