السبت، 4 يوليو 2015

السبت، 4 يوليو 2015

طريقة تحضير طبق حلو بالمشمش

في المرة السابقة تعرفنا على طريقة كورجيت محشية باللحم والفريك ، أما اليوم فسنتعرف على طريقة تحضير طبق حلو بالمشمش ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1- المقادير :
- 500غ لحم
- 100غ زبدة
- حبة بصل كبيرة
- كيس زعفران
- ملح
- فلفل أسود
- نصف كأس ماء
- ماء الزهر
- 500غ مشمش
- 100غ فستق

2 - طريقة التحضير :
في طنجرة نضع اللحم ، البصل المقطع إلى شرائح ، الزبدة ، الزعفران ، الملح والفلفل الأسود .
نغطى الكل بالماء ونتركه على نار هادئة .
بعد ذلك نفتح حبات المشمش ونلصقهم مثنى مثنى لنشكل وردة ونطهوها في الماء وماء الزهر مدة 5 دقائق ، نقطرها ونحشوها بالفستق المكسر .
نضع اللحم في طبق التقديم ، ثم نسقيه بالصلصة ونزينه بالمشمش .
للعلم في هذا الطبق تكون الصلصة مالحة .

يمكن تقديم هذا الطبق مع شوربة بالأرز التي تعرفنا على طريقة تحضيرها سابقا ، كذلك بالإمكان إضافة سلطة الفواكه ولتحضيرها نتبع الخطوات التالية :


1 - المقادير :
- 3 حبات برتقال
- حبتين تفاح
- حبتين موز
- حبتين كيوي
- حبة واحدة ليمون
- 100غ سكر
- ماء الزهر

2 - طريقة التحضير :
تقطع كل الفواكه إلى مكعبات ، نسقيها بعصير الليمون وعصير حبة برتقال ثم نضيف السكر وماء الزهر ونخلط الكل جيدا .
نضع السلطة في صحن عريض ونزينها بأوراق النعناع أو بحبات من اللوز .

تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب
جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©