الأربعاء، 24 يونيو 2015

الأربعاء، 24 يونيو 2015

طريقة تحضير شوربة حمراء بالعجائن

في المرة السابقة تعرفنا على طريقة تحضير شوربة حمراء بالقرفة ، أما اليوم فسنتعرف على طريقة تحضير شوربة حمراء بالعجائن ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- 300غ لحم خروف حبذا لو يكون من الرقبة أو الكتف 
- 500غ طماطم
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة 
- حبة بصل كبيرة 
- 3 حبات جزر
- حفنة حمص منقوع في الماء
- نصف ربطة كسبر (حشاوش)
- بضع ورقات نعناع
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- 100غ عجائن منزلية
- زعفران
- ملح 
- فلفل أسود
- ليمون

2 - طريقة التحضير :
في طنجرة ، نضع اللحم ، الطماطم ، البصل ، الجزر والكسبر حيث يكون الكل مقطعا إلى قطع متوسطة الحجم ، بعدها نضيف الزيت ، التوابل ، الملح وكأس من الماء ، نغلي الكل على نار هادئة مدة 10 دقائق . نضيف الطماطم المصبرة ، الحمص والماء ونواصل الطهي ، بعد ذلك ننزع اللحم والحمص ونمرر الباقي في الطاحونة ، نرجع الكل في الطنجرة ونضعها فوق النار ، نضيف العجائن ونترك الكل يطهو إلى أن ينضج
وفي الأخير نضيف أوراق النعناع ، الكسبر وعصير الليمون .


يمكن تقديمها مع طبق مربعات البطاطا في الفرن ، ولتحضير هذا الطبق نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- 300غ بطاطا
- 5 حبات بيض
- كأس صغير من الزيت
- نصف ربطة معدنوس
- ملعقتين كبيرتين من الحبن المبشور
- نصف ملعقة صغيرة من الخميرة

2 - طريقة التحضير :
نغسل البطاطا ، نقطعها إلى نصفين ونطهوها في الماء الساخن المملح بقشرتها ، بعدها نقطرها ونقشرها ونقطعها إلى مكعبات صغيرة .
في وعاء نخفق البيض ، نضيف له المعدنوس المهشم ، الجبن ، الزيت والخميرة ، ثم نضيف البطاطا للخليط .
ندهن المول بالزبدة ، ونسكب فيه الخليط ونضع المول في الفرن .

تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب


جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©