الجمعة، 16 يونيو 2017

الجمعة، 16 يونيو 2017

مربى المشمش والطريقة الصحيحة لصنعه

من منا لا يحب المربى ، وخاصة مربى المشمش الذي يعشقه الكبار قبل الصغار ، وفيما يلي سنتعرف على الطريقة الصحيحة لصنع مربى المشمش ... تابعوا معنا :

1 - المقادير :

كل ما سنحتاجه لصنع مربى المشمش الشهي هو :

- المشمش

- السكر

حيث كل 01 كلغ من المشمش سنحتاج مقابلها إلى 700 غ من السكر  .

 
2 - طريقة التحضير :

الطريق سهلة وبسيطة ، نغسل المشمش ونقسم الحبة إلى نصفين ، نفرغه من النواة ونقطره جيدا من الماء .
بعد ذلك نضعه في قدر ونضيف إليه السكر ، نغطيه ونتركه مدة 10 ساعات على الأقل في درجة الحرارة العادية (25 درجة مئوية) ، بعد هذه المدة سنلاحظ أن السكر قد ذاب كليا وتحول إلى سائل ، في هذه الحالة نضع القدر على نار هادئة جدا ونغطيه ، ثم نتركه حتى ينضج .
بالنسبة إلى مدة الطهو أقلها ساعتين، وكلما تركناه فوق النار مدة أطول كلما صار أكثر تعقيدا أصبح لونه داكنا . 
بعدما ينضج نتركه يبرد مع نزع الغطاء عن القدر ، ثم نعبئه فى قارورات مناسبة ونضعه في الثلاجة .

ملاحظة :
بالنسبة للمشمش نستطيع هرسه قبل وضعه في القدر ، الكل على حسب ذوقه .
شهية طيبة ، بالهناء والشفاء ...  
جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©