من منا لا يحب البيتزا ، حتى إن البعض لا يكاد يستغني عنها فلا يمر عليه يوم إلا وقصد محلات بيع البيتزا ليمتع نفسه بطعمها اللذيذ ، ولا يهمه إن وجد طابورا طويلا من الناس ينتظرون ، فتراه ينتظر دوره ولو طال دون ملل .
الآن لن تنتظر دورك ، الآن سنتعرف على طريقة صنع بيتزا في المنزل ألذ وأطيب من التي تصنع في المحلات ، تسمى بيتزا الطاجين أو المقلاة ، تابعوا معي :
1 - المقادير :
- 200 غ فرينة
- حبتين (02) فرماج (جبن)
- ملعقتيت كبيرتين من الزيت
- نصف قرطاس خميرة الحلوى ( الوردة الذهبية أو نوارة )
- الملح
- الماء
2 - نمر الآن إلى طريقة التحضير :
نأخذ صحنا كبيرا ونضع فيه الفرينة مع خميرة الحلوى ونضيف القليل من الملح ، نخلط جيدا ثم نضيف حبتين من الجبن ونخلطه بالفرينة جيدا ، نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة ، بعد ذلك نضيف ملعقتين من الزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة رطبة . نغطيها ونتركها مدة نصف ساعة .
الآن نذهب لتحضير الصلصة ( لاصوص )
1 - المقادير :
- حبة ونصف طماطم مهروسة
- نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- معدنوس مقطع إلى قطع صغيرة
- فصين من الثوم المهروس
- ملح
- فلفل أسود
- الزعتر
2 - طريقة التحضير :
نسخن الثوم المهروس مع القليل من الزيت ، نضيف الطماطم المصبرة ونحركها جيدا حتى تغلي ، ثم نضيف الطماطم المهروسة والمعدنوس والقليل من الزعتر والملح والفلفل الأسود . نخلط الجميع على نار هادئة حتى تنضج .
نعود للعجينة ونصنع منها خبزة واحدة ، نضعها في المقلاة على نار متوسطة ، بعد نضوج الجهة الأولى نقلب للجهة الثانية ، نتركها قليلا ونقلبها للجهة الأولى قبل أن تنضج ثم نضع الصلصة على الجهة الثانية التي لم تنضج ، ونزينها بالقليل من التونة والزيتون . نتركها على نار هادئة حتى النضوج .
هكذا نكون قد انتهينا من صنع بيتزا إقتصادية ، شهية ولذيذة جدا .
شهية طيبة وصح فطوركم ...
الآن لن تنتظر دورك ، الآن سنتعرف على طريقة صنع بيتزا في المنزل ألذ وأطيب من التي تصنع في المحلات ، تسمى بيتزا الطاجين أو المقلاة ، تابعوا معي :
- 200 غ فرينة
- حبتين (02) فرماج (جبن)
- ملعقتيت كبيرتين من الزيت
- نصف قرطاس خميرة الحلوى ( الوردة الذهبية أو نوارة )
- الملح
- الماء
2 - نمر الآن إلى طريقة التحضير :
نأخذ صحنا كبيرا ونضع فيه الفرينة مع خميرة الحلوى ونضيف القليل من الملح ، نخلط جيدا ثم نضيف حبتين من الجبن ونخلطه بالفرينة جيدا ، نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة ، بعد ذلك نضيف ملعقتين من الزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة رطبة . نغطيها ونتركها مدة نصف ساعة .
1 - المقادير :
- حبة ونصف طماطم مهروسة
- نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- معدنوس مقطع إلى قطع صغيرة
- فصين من الثوم المهروس
- ملح
- فلفل أسود
- الزعتر
2 - طريقة التحضير :
نسخن الثوم المهروس مع القليل من الزيت ، نضيف الطماطم المصبرة ونحركها جيدا حتى تغلي ، ثم نضيف الطماطم المهروسة والمعدنوس والقليل من الزعتر والملح والفلفل الأسود . نخلط الجميع على نار هادئة حتى تنضج .
نعود للعجينة ونصنع منها خبزة واحدة ، نضعها في المقلاة على نار متوسطة ، بعد نضوج الجهة الأولى نقلب للجهة الثانية ، نتركها قليلا ونقلبها للجهة الأولى قبل أن تنضج ثم نضع الصلصة على الجهة الثانية التي لم تنضج ، ونزينها بالقليل من التونة والزيتون . نتركها على نار هادئة حتى النضوج .
هكذا نكون قد انتهينا من صنع بيتزا إقتصادية ، شهية ولذيذة جدا .
شهية طيبة وصح فطوركم ...