الخميس، 16 يوليو 2015

الخميس، 16 يوليو 2015

وصفة المقروط سهلة وبسيطة

المقروط من الحلويات التقليدية الشائعة والمحبوبة لدى الكثير من العائلات ، 

فقل ما نجد بيتا يخلو من المقروط خاصة في المناسبات والأعياد .

في المرة السابقة رأينا طريقة تحضير حلوى رائعة على شكل أحجار الدومنيو ، 

الآن سنتعرف على وصفة المقروط بطريقة بسيطة وسهلة ، كل ما علينا هو أن نتبع 

الخطوات التالية :


1 - المقادير :

- مقدار من السميد المتوسط 

- نصف مقدار من الفرينة 

- مقدار من الزبدة الذائبة + زيت

- سكر

- القليل من الملح

- ماء الزهر

- تمر الغرس

- قرفة

- القليل من الزيت



2 - طريقة التحضير :

نحضر العجينة بخلط السميد مع الفرينة والزبدة الذائبة والسكر والملح ، نحكها جيدا 

بأطراف اليد ثم نجمعها بماء الزهر 

ونتركها ترتاح مدة ستة (06) ساعات على الأقل .

بعد ذلك نحضر الحشو بمزج الغرس مع القرفة والقليل من الزيت .

نأخذ قطعة من العجينة ونصنع منها أسطوانة طويلة ، نفتحها قليلا ونحشوها بالغرس


 ثم نلمها من جديد على شكل مكعب 

طويل يتم تقطيعه إلى مكعبات صغيرة . 

نكرر العملية حتى تنتهي العجينة ، ثم نضع مكعبات المقروط بجانب بعضها البعض 

في صينية وندخلها الفرن على نارهادئة .

عند خروجه من الفرن نعسله جيدا ( نغمره في العسل طويلا ) . وبالصحة والهناء
جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©