السبت، 10 يونيو 2017

السبت، 10 يونيو 2017

طريقة تحضير سلطة سيزار بصلصة الجبن

سلطة سيزار من الوصفات المحببة في شهر رمضان ، لا تكاد تخلوا منها الموائد خاصة الجزائرية والتونسية ، وهي أنواع منها ما هو بالدجاج ومنها التي تحضر بالطماطم ...،  الآن سنتعرف على طريقة تحضير سلطة سيزار بصلصة الجبن ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :


1 - المقادير :
- خبز اللب
- أوراق السلطة
- 3 حبات طماطم
- 400 غ صدر الدجاج
- 200 غ غرويار على شكل مربعات 
- زيتون أسود ، أخضر وبنفسجي
- نصف ربطة معدنوس مرحية
- فصين ثوم مرحي
- قطعتين la vache kiri chef 
- عصير حبة ليمون
- ثوم وأعشاب
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة خردل
- حليب
- ملح 
- فلفل أسود ، فلفل أحمر مرحي
- ملعقتين كبيرتين جلجلان محمص

 2 - طريقة التحضير :
أضيفي إلى الدجاج كل من زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأسود والفلفل الأحمرواتركيه يتشرب قليلا ثم حمريه في مقلاة ، أتركيه يبرد ثم قطعيه على شكل أشرطة .
قطعي خبز اللب على شكل مكعبات وضعي عليها زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأسود والثوم المرحي ، رتبي مكعبات الخبز في صينية وحمريها في الفرن بضع دقائق ، وضعيها جانبا .
قطعي حبات الطماطم على 4 وضعيها جانبا .
الآن نمر لتحضير الصلصة : حللي قطعتي la vache kiri chef ، الثوم والأعشاب في القليل من الحليب وزيت الزيتون حتى تتحصلي على كريمة ، تبلي هذه الصلصة بالخردل ، عصير الليمون ، الثوم ، المعدنوس والقليل من الجلجلان المحمص .
3 - طريقة التقديم :
في صحن غامق رتبي أوراق السلطة ثم أشرطة الدجاج ، قطع الطماطم ، مكعبات الخبز المحمص ، الزيتون ومكعبات الغرويار ، بعد ذلك أسكبي الصلصة على السلطة ورشي عليها القليل من الجلجلان المحمص .  
شهية طيبة وصح فطوركم ... 
جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©