السبت، 27 مايو 2017

السبت، 27 مايو 2017

طريقة تحضير طاجين الخوخ

لتحضير طاجين الخوخ نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- مكعب جومبو خروف
- 4 حبات بطاطا كبيرة
- 400 غ لحم مطحون
- 4 قطع دجاج
- 2 مربعات جبن طازج
- حبتين بصل
- مقدار حفنة من الحمص
- معدنوس
- فلفل أبيض
- ملح
- ملعقتين من الزيت
- حبة واحدة بيض
- القليل من الفرينة 
2 - طريقة التحضير :
نبدأ بتحضير البطاطا ، نغليها ثم نطحنها ، لما تطهى نضيف قليلا من الملح والفلفل .
لتحضير الصلصة ، نقلي الدجاج في الزيت مع مكعب جومبو الخروف ، نضيف القليل من الملح ، الفلفل الأبيض والحمص ، ندع الكل يطهو في القليل من الماء .
نأخذ اللحم المطحون ونضيف له القليل من الملح  ، الفلفل والمعدنوس ، نصنع منه كويرات نقليها في القليل من الزيت .
نصنع كويرات من البطاطا بحجم كبير كالخوخ (من هنا جاءت التسمية طاجين الخوخ)، بعد ذلك نلفها في البيض والفرينة ، ثم نقليها في القليل من الزيت .
نفرغ الصلصة في طبق ، نزينه بقطع اللحم ثم نضيف كويرات البطاطا ، ويقدم على الإفطار .

تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب
جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©