الثلاثاء، 23 يونيو 2015

الثلاثاء، 23 يونيو 2015

طريقة تحضير شوربة حمراء بالقرفة

في المرة السابقة تعرفنا على طريقة تحضير شوربة فريك ، اليوم سنتعرف على طريقة تحضير شوربة حمراء بالقرفة ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- 500غ لحم غنم
- 500غ طماطم
- حبة بصل كبيرة 
- حبة بطاطا كبيرة 
- حفنة حمص منقوع في الماء 
- نصف ربطة كسبر ( حشاوش )
- 100غ شوربة رقيقة 
- زعفران
- فلفل أسود
- قرفة
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ليمون

2 - طريقة التحضير :
نضع في طنجرة اللحم مقطع إلى مربعات ، البصل المهشم ، الزيت ، الملح  والتوابل ، يغلى الكل مدة 15 دقيقة على نار هادئة .
نطحن الطماطم لنحصل على عصيدة ، نضع نصفها في الطنجرة مع إضافة الكسبر ، الحمص ، البطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة ثم نغطيها بالماء ونتركها تطهو ، عند نصف طهي اللحم نضيف عصيدة الطماطم المتبقية ، بعد بضع دقائق نضيف الشوربة وقليل من الكسبر ونتركها حتى تنضج ( حوالي 15 دقيقة )
 


يمكن أن نقدم معها طبق الجزر بالدجاج ولتحضيره نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- دجاجة واحدة منظفة ومقطعة 
- 1.5 كلغ من الجزر
- نصف حبة بصل
- حبة ليمون
- 4 فصوص من الثوم
- 100غ زيتون مصبر
- ملعقة صغيرة سكنجبير
- 3 ملاعق كبيرة زيت 
- ملح 

2 - طريقة التحضير :
نضع في طنجرة كأس ماء ، الزيت ، التوابل والملح ، نخلط الكل جيدا ثم نضيف الثوم ، البصل وقطع الدجاج ونتركها فوق نار متوسطة حوالي 30 دقيقة .
في هذا الوقت نقشر الجزر ونقطعه إلى مكعبات صغيرة ثم نضيفها للخليط ، نضيف الماء عند الحاجة بحيث تكون الصلصة خاثرة .
نضع الدجاج في طبق التقديم ونغطيه بالجزر ، نزينه بالزيتون المصبر والليمون المقطع ونسقيه بالصلصة .
تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب


جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©