الثلاثاء، 30 مايو 2017

الثلاثاء، 30 مايو 2017

طريقة تحضير طاجين الأسلاب الجزائري

في المرة السابقة تعرفنا على طريقة تحضير حريرة بالخميرة ، اليوم سنقدم لكم طريقة تحضير طاجين الأسلاب الجزائري ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادرير :
- 500 غ أسلاب ( كبد ، قلب وكلى بيضاء )
- حبة بصل
- 250 غ بطاطا ( حبتين متوسطتي الحجم )
- ملعقة كبيرة سمن
- 200 غ جبن مبشور
- 7 حبات بيض
- 12 ورقة من الديول
- ليمون
- ملح
- فلفل أسود  



2 - طريقة التحضير :
قطعي الأسلاب إلى قطع صغيرة  وأضيفي له البصل المقطع ، الملح ، الفلفل الأسود والسمن ، غطي الكل بالماء واتركيه يغلي .
قطعي البطاطا إلى دوائر ثم اقليها ، أخلطي الجبن والبيض مع الخليط الأول .
أخلطي الكل جيدا ثم ادهني مول الغراتان بالزبدة .
ضعي 6 أوراق من الديول الواحدة تلو الأخرى ثم اسكبي الخليط وغطيه بالأوراق المتبقية . إطلي السطح بصفار البيض وضعيها في فرن دافئ .

يمكن تقديم هذا الطبق مع بوراك بالتونة والجبن ، ولتحضيره نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- كيس واحد من الديول
- 200 غ جبن طري
- 200 غ تونة بالزيت
- زيت للقلي


2 - طريقة التحضير :
إفتحي أوراق الديول واطوي الجانبين ، ضعي قطعة من الجبن على حافة ورقة الديول ثم غطيه بالتونة المفتتة .
لفي حول الحشو لتحصلي على شكل سيجار ، ضعي السجائر في زيت ساخنة ، بعد ذلك قطريهم وقدميهم مع دوائر الليمون .

تقبل الله صيامكم بمزيد من الأجر والثواب 
جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©