الاثنين، 29 مايو 2017

الاثنين، 29 مايو 2017

طريقة تحضير حريرة بالخميرة

رأينا سابقا طريقة تحضير طاجين الخوخ ، اليوم إنشاء الله سنتعرف على طريقة تحضير حريرة بالخميرة ، ولفعل ذلك نتبع الخطوات التالية :

1 - المقادير :
- 250 غ لحم
- قطعة من الدجاج
- حفنة حمص منقوع في الماء
- 500 غ طماطم
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- حبة واحدة من البصل
- 2 أو 3 حبات جزر
- ربطة من الكسبر
- القليل من الكرافس
- معدنوس
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- زعفران
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة كبيرة كروية
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- 2 قرصات من الكبابة
- ملح 
- ملعقة كبيرة أرز
- كأس من الخميرة المحضرة يوم من قبل ( 200 غ فرينة + ملعقة صغيرة خميرة الخبز + الماء )


2 - طريقة التحضير :
ضعي في طنجرة كل من اللحم والدجاج مقطعين إلى قطع كبيرة ، أضيفي البصل ، الطماطم ، الكسبر ، الكرافس والمعدنوس مقطعين إلى قطع صغيرة ، بعدها أضيفي التوابل والزعفران والملح .
ضعي الكل يغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة .
أسكبي 2 لتر من الماء ثم أضيفي الحمص والطماطم المصبرة واتركي الكل يطهى .
مرري الكل في الطاحونة ثم أعيدي الحساء إلى الطنجرة واتركيه يغلي بعد أن تضيفي الأرز .
ذوبي الخميرة المحضرة مسبقا في قليل من الماء ثم أضيفي نصف ملعقة صغيرة كروية وعصير نصف حبة ليمون . اسكبيها في الحساء ، حركي بسرعة واتركيه يطهو حتى تختفي الرغوة .
تقبل الله صيام الجميع بمزيد من الأجر والثواب

جميع الحقوق محفوظة لــ الغذاء الدواء 2017 ©